12:35 

Надо все это выписать, что бы потом вспоминать как рассказ...

Сурма
У меня в руках нить твоей жизни и опасная бритва... Ты все еще хочешь уйти?...
Окно. Залито дождем. За ним человек. Полный новой другой жизни. Предвкушений и предчувствий.
За 20 минут до - держу его руку. Понимаю, что я чужая. Совсем. Меня вообще тут быть не должно. Я какая-то черно-белая да еще и с помехами. Я не нужна. Такая не нужна. Да и другая не нужна.
Но мне надо быть тут. Мне надо видеть это окно и чувстввавоть этот дождь, который проходит сквозь меня. Больше нет тела. И нет смысла нигде, кроме этого окна. Вся моя жизнь: скомканная и больная, радостная и чудесная - сейчас это окно. И силует человека там. Кажется, что это я заставила весь мир сегодня плакать со мной. Но "уезжать хорошо в дождь..."
Пусть его путь будет счастливый.

Но ничего не заканчивается. Не может так заканчиваться. И даже если так, то я отрицаю этот конец и пишу свой. И он будет совсем другой. Там не будет этого окна. Я его уничтожу. И дождь высушу. И руки никогда не будут чужими. В этой вселенной так много чудес и так много из них - мои!!!!

Мой милый гость. Я счастлива, что был. И даже та безумно едка боль, которая меня съедает сейчас, даже ей я благодарна. Благодаря ей я еще четче понимаю, на сколько была счастлива.
Я виновата? Прости. Я верю, что когда-нибудь еще посмотрю на этот мир твоими глазами. И даже не против, если не в этой жизни. Я буду ждать.

Мой милый гость. Мы так и не закончили наш разговор. И как бы не было неприятно и страшно, мы должны будем его завершить однажды...

@музыка: Сурганова "Белая песня"

URL
   

Серый дневник

главная